От нашествия стихий...

От нашествия стихий,
Пурпуром горя,
Укрываются стихи
В листьях октября.

Обретает свой порыв
Новая строфа
И ложится до поры
Тихо на асфальт.

Но покоя не найти
На сыром ветру -
Затихающий мотив
Холода сотрут.

Чтоб не кануть в пустоту
В зимнюю пургу,
По бумажному листу
Строки пробегут.

Отзовутся где-то в нас,
Все тепло отдав,
И останутся на час
Или навсегда.

Если раньше не сорвать,
Не истратить зря
Подходящие слова
В листьях октября.


Рецензии