Щенок

В этом городе грязно-железном,
в затянувшемся шлейфе зимы,
Как надежда, щеночек облезлый
жалко смотрит "Меня покорми".

Поджимает замерзший свой хвостик,
перепачканы лапки все в грязь.
Мой хороший, тебя кто подбросил?
приручил потом кинул, смеясь...

Ну, иди-ка сюда, пожалею,
ты обсохнешь и станет теплей.
Этот взгляд мою душу согреет,
я его сберегу от людей.

Заблестела, как бархат вновь шерстка,
ты оближешь мне руки опять.
Твое сердце размером с наперсток,
одиноко совсем, как и я.

18.03.2010


Рецензии