Шаги весны

Все ближе с каждой минутой,
Планета сходит понемногу с ума,
И тает черный снег на тротуарах,
Все для тебя, молодая весна!

Твои шаги пока так несмелы,
Ты неуверенна, как и все мы сейчас,
Думаешь не головой, а чем угодно –
Кто-то поумнее скажет про нас.

И день, и ночь как будто стали длиннее,
Но нам их мало, как ни крути,
Лететь, падать и вновь подниматься,
Для нас открыты все пути.

Ведь для весны все дороги родные,
Она для нас шальная дурь-конопля.
Ее шаги я раньше и не слышал,
Ну а теперь дрожит даже земля.

Ты вновь меняешь полюса нашей жизни,
Меняться нам самим настала пора,
И гнаться за успехом и удачей,
Ты нам докажешь: жизнь – игра!


Рецензии