Великопостное

В мире привычном, дольнем
Сирые упокоены,
Посещениями удостоены, -
Что привычно – не так уж больно.
Благоуханные склепы – штольни
Замурованы – и довольно
Грезить в уютных стойлах
Под призором своих конвойных.

Надвигаются неключимым
Рабам Божиим, позабывшим
Тайных свобод кручины,
Отзвук имён вышних, -
Надвигаются ангелов чины, -
Шелест крыл их и клёкот – слышны, -
С ножичком ли перочинным
Встретишь бич, что уже возвышен.

С ножичком ли перочинным,
С пером ли - стилом огрызлым,
С масленой ли личиной
Станешь удить смыслы,
Безродный и разночинный,
С головушкою осклизлой,
С неведящими  очима,
С душою прогоркло – кислой.

До нага обобран – окраден,
В разбойники впаде – брошен.
Жестко противу рожна прати,
Как былинка - уже скошен.
О себе ли скорбеть, о брате,
О загубленной коже, ноше?
Глас увязнет в слоистой вате…
Но на небо пенять не гоже.

Встретишь бич, - сам, отнюдь, не обух, -
Так печаль благодатно жжётся,
Что Царя Небесного олух
Познаёт, как ходить под Солнцем, -
Преподобный цветёт подсолнух.
И подвигнуть себя придётся,
Да не канешь в могучих волнах…
Похвалою своей Богородицы.

Март 2010


Рецензии
Величественное стиховторение!Светлое, трогательное.Спасибо.
с ув,Ольга

Ольга Тиманова   27.03.2010 10:24     Заявить о нарушении
Рад, Ольга, что текст оказался Вам созвучен!

Димитрий Тернов   27.03.2010 10:50   Заявить о нарушении
ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ СОЗВУЧЕН!!!!!ОЧЕНЬ РАДА ЗНАКОМСТВУ

Ольга Тиманова   27.03.2010 10:59   Заявить о нарушении