006 - Удаль

          Поэтический итог двадцатого века. 

Ах ты удаль – безработица,
ах ты совесть – самозванка!
Жизнь не сказка, не раскроется
будто скатерть самобранка.
Центры занятости ломятся
вектором периферии.
Трудно мне трудоустроиться,
там где нет меня в помине.
Где та улица январская
с примечательным роддомом,
на которой так удался я,
чтоб взрослеть на всём готовом.
Молодецкая отверженность
истинны общедоступной –
как гражданская ответственность,
в содержаньи Кама-Сутры!
Удаль в рамках безысходности –
как сигнал иммунитета.
Вроде стадии негодности
для невинности кастета.
Будто в живописи Гитлера,
в первозданном её смысле,
без настойчивости лидера
в достиженьи компромиссов.
Без конечных результатов и
без назойливых примеров.
В рамках чистой демократии,
с долей риска красных кхмеров.
Накатила разудалая,
удалась ли при накате,
сокровенное по самое,
общепринятое «хватит».


Рецензии