Старушка

Что же сидишь ты устало,
Старушка родная моя?
Жизнь ведь многих пугала,
Но знаю, что не тебя.
Взгляд твой поникший и грустный
Трудно мне разобрать.
О молодости ли взгрустнула,
А может старость – печаль?
Юность давно уж забыта,
Старость постигнет и нас.
Так улыбнись же, бабуля!
Странная ты у меня.
Сядем с тобой на скамейку
И потолкуем вдвоём.
Песню споёт нам игриво
Листьев кленовых звон.


Рецензии