Не убегайте прочь, мелькающие годы...

***   
Не убегайте прочь, мелькающие годы,
подайте руку, пояс или круг.
Пусть хоть во сне вернутся памятные роды,
тепло и нежность бабушкиных рук –
чтоб за окном цвели те самые черешни
и во дворе пылил велосипед,
а в светлом мире, замечательном и вечном,
пусть будет меньше горестей и бед.
Ну, что же дать тебе, загадочное время,
чтоб ты пошло, раскачиваясь, вспять?
Я в этом мире просто маленькое семя
с нелёгкой долей к небу прорастать.
Мне остаются ветром сломанные ветви,
трава сухая, выжженный простор.
Ты не молчи, судьба, пожалуйста, ответь мне…
Не отводи тяжёлый разговор.


 


Рецензии
Очень хорошо и приятно читается. Добрый стих, сердечный. Очень понравился.

Эмма Куневич   13.07.2010 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Эмма. Рад, что стихотворение нашло отклик в Вашей душе. С теплом, Василий.

Василий Толстоус   13.07.2010 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.