Бродяга

Скитаешься по свету без цели, без вопросов,
И жизнь твоя, возможно, не то, что ожидал ты.
Ты смотришь в небо, словно оно тебя не видит.
Идёшь сквозь туманы, сквозь ветры и морозы.

Найти ты хочешь что - то, похожее на счастье,
Чтоб быть сполна счастливым, чтоб было, чем гордиться.
Живёшь в своём мирочке, копаешься в надеждах.
Зачем так долго думать, чтоб стать таким как прежде.

И ты всегда пытался быть преданным желаньям,
Мечтам и размышленьям, плывущим в голове.
Но вот, бродя по свету, ты понял, что напрасно
Ты ходишь днём и ночью по плачущей земле.

Чего же не хватает душе твоей и сердцу,
Ты так и не узнаешь, не сможешь ты понять.
Бродяга - ты по жизни, душою ты - бодяга,
Так и придётся небу лишь взгляды посылать.


Рецензии
Бродяга, есть бродяга.
Оседлый - не цыган! :))

Федоренко Эдуард Николаевич   27.03.2010 15:56     Заявить о нарушении