Пёс

Оглушенный людскими обидами,
Хвост поджавши и свесивши нос,
Брел навстречу мне , тихо завидуя,
Где-то, кем-то  оставленный пес.

И подумалось вдруг - вот собачина,
Жизнь ее и судьба - что моя  -
Так же брошена и одурачена,
Так же предана всеми, как я.

А бывали ведь дни веселые!
Презирая бродяжьих собак,
Как и я - шел дорогой особливой,
Этот пес шелудивый - в кабак!

Где горластые песни и хмЕлево
И хозяин псу кости кидал.
Ох, не раз там и я выкобенивал,
Да вином грусть тоску заливал.

А теперь вот - сижу на паперти
И жалеет  меня народ.
Но до воя хочу быть собакою
И стоять у базарных ворот.


Рецензии
Анатолий, правильнее было бы написать - Ох, не раз там и я выкобенивал,...да, а в 2011 - 2012 не писалось?

Владимир Завещевский   07.12.2012 02:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.