Ниточка золота

Ниточка золота,
жилка в породе,
Вас не заметили
как-то... выходит,
не отыскали Вас,
не откопали.
Стали б Вы сканью
на тёмном опале.

Вас бы носили,
гордились бы Вами
где-то
в пространствах портрета
и в раме,
Вы танцевали бы
в праздничном зале, –
сколько б Вы знали,
ах, сколько б Вы знали!

Вас бы закладывали,
выкупали,
Вас отнимали бы,
продавали,
Вас бы на свадьбы
во Храм надевали,
может случиться,
и потеряли бы.

Кто-то нашёл бы – Вы стали бы алиби.
Сколько б Вы знали,
ах, сколько б Вы знали!

... Только Вы лучше останьтесь, где были,
чтобы кого-то за Вас не убили.
Вдруг Вам понравится, –
и воцаритесь!
Вам ведь рабы не нужны.
Откажитесь.


______________________


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.