Синоптик

                Прозрачна даль в антициклоне.
                Сергей Каширин

Очки туманные надену
И вижу - как туманна даль!
Циклон пройдёт там несомненно,
Антициклона нету...Жаль!

Но загляну в гидрометцентр
И - все проблемы решены.
Метеорологи там нервно
Попросят снять меня очки.

Подскажут, антиулыбаясь:
- Не разводи такую канитель!
Воды и без того хватает.
И тень не наводи
                на ясный день.

 1988 - 1989г.г.


Рецензии