Невозможность

Какой горячий зной! Парит так нестерпимо!
Лягушки квакают, - видать, перед дождём.
Вон тучи вдалеке. Спеша, проходят мимо.
Который день с тоской желанной влаги ждём.

Вот так же ты, Любовь. Звездой лучисто, бело
Сияешь надо мной, прекрасна и чиста.
Но как тебя достичь? Я лишь зову несмело,
Далёкая краса и тщетная мечта.

Свои лучи ты льёшь, как мягкие зарницы. -
Но сердце жжёт огнём, а ливень только снится,
И он не может мне дыханье освежить.

С потрескавшихся губ мольбы слетать устали.
Пойми меня, Звезда из раскалённой стали:
Я высох, как цветок, которому не жить.


Рецензии