Плакаты

По домам развешены плакаты,
Их очень много, их не сосчитать.
Я мимо прохожу, а ты со мною рядом,
Что-то там бубнишь:три, четыре, пять.

Пытаешься считать? Но это так нелепо,
Ты все равно пропустишь какой-нибудь один.
Смотри, смотри - смеется даже небо,
Давай о чем-нибудь с тобой поговорим.

Но нет. Ты продолжаешь пытку.
Как будто очень важно тебе их сосчитать.
А я заговорить делаю попытку,
Ты мне отвечаешь: "Тише, сорок пять."

На что тебе сдались проклятые плакаты?
От них же нету пользы ровно никакой,
Ты даже цифр не помнишь нашей главной даты,
Количество плакатов, скажи, тебе на кой?

Но ты не отвечаешь, ты занят важным делом:
Переучет плакатов ведешь на мостовой.
Скорей б уже тупик, он будет тем пределом,
С которого свернем мы наконец домой.


Рецензии