Какие люди слабые!

Какие люди слабые.
Тревожимся, печалимся.
Рискуем, путешествуем,
Чего-то очень ждем.

Надеемся и веруем.
Пред образами молимся.
И просим так неистово,
Бормочем о своем!


Матронушка и Ксения,
И Николай заботливый.
Хранитель-Ангел ласковый.
И Богоматерь здесь.

И мы такие мелкие,
Какие-то нелепые.
Но все же очень верные.
Хотим услышать весть.


Под куполами яркими,
Под небом вечереющим.
Ноябрь снежный высветил
И снег - ну, словно страж!

И со слезами нервными,
С великим упоением.
Мы произносим трепетно
Молитву - Отче наш!


Рецензии