Трамвай

Сонный трамвай улетает в ночь,
Как это водится без остановок,
Знаешь, мама, а твоя дочь
Всегда засыпает после двух стопок.

И еще, мама, я сажусь на трамвай.
Куда я поеду? Мне неизвестно.
Что говоришь? А, не забывай.
Конечно. Я сяду на лучшее место.

Знаешь, мамуля, я буду скучать
И где б ни была, ты будешь мне солнцем.
"А письма, а письма мне будешь писать?"
Зачем? Я буду затем вот оконцем.

Смотри вот туда, нет, нет, вот туда.
Увидеть меня можно будет с рассветом.
Один раз трамвай к нам приходит всегда,
Придет, ты садись, оставляя все это.

"Когда он придет я увижусь с тобой,
Смогу обнять и согреть поцелуем?"
Да, мама. Знаешь где шкафчик мой?
Когда я уеду, найди там стихуи.

"Стихуи?" Стихи, там тетрадочки есть,
Прочти, чем болело когда-то сердечко.
Я и не считала, но по моему шесть,
Они в уголочке, там такое местечко.

"Да знаю я о чем ты говоришь,
Когда-то и я там что-то хранила..."
В принципе все. Пора. "Что молчишь?"
Поцеловать тебя я забыла.


Рецензии