Под ногами лужи...

          Год 2023-й:
          Январь, 2-ое. Плюс три. И дождь, и ветер....

          Год 2022-й:
          Сегодня декабрь, 19-ое, но картинка описанная ниже точь-в-точь совпадает со вчерашней и нынешней погодой. Увы...
         


Под ногами лужи, лужи
И талый снег.
Март, как будто-бы простужен,
Но, взяв разбег,
Так стремительно меняет
Природы тон:
Серый белый обгоняет
В забеге том.

Солнце спряталось, не хочет
Отдать тепло.
Ветер лужи те щекочет...
Не повезло
Снежным бабочкам: летели
Из-под небес
Пасть на мокрые постели
Дождём в отвес...

Под ногами лужи, лужи
И талый снег...
Видно, мне сегодня нужен
Весёлый смех.
Чтоб взорвался ярким светом
Весенний день,
Одарив зелёным цветом
И дряхлый пень...

24.03.2010 г.


Рецензии
Погодка ещё та.Стих понравился,хотя и весенний.Всех благ,Татьяна,и здоровья.С теплом.Виктор

Виктор Албаев 2   19.12.2022 21:38     Заявить о нарушении
Ну, так, какая погодка, такой и стишок...)))
Спасибо, Виктор!
И Вам всего самого-самого! Будьте здоровы и счастливы!
С теплом и признательностью,

Татьяна Красюк   19.12.2022 22:01   Заявить о нарушении