сойти с рельсов

Мой друг уехал в Магадан ©


В два часа ночи мечтается вовсе не о романах,
Не о деньгах и прочей всей ерунде.
Главное здесь, чтоб не пропалила мама
Мои полуночные вылазки к еде.

Потом объясняй ей, почему по ночам не спится.
Рассказывай сказки про будильник и  телефон.
А дело все в том, что страшно, когда не снится
Вообще ничего. Безрадостный лохотрон.

Босыми ногами, как в детстве, красться по комнатам,
И знать,  где половица при случае заскрипит.
Все больше и ниже закутывать душу омутом,
Капать на старые  раны чистый спирт.

Стрелять сигареты на ощупь из вскрытой пачки,
Сливаться с оконным проемом в глухой ночи.
И не избежит потрепанной водокачки
Тот, кто купил билетов на две горсти.

Мне и не жалко- транжирила жизнь по мелочи,
То попадется два зайца, то озлобятся журавли.
Дважды ошибся на рельсах пьяный до глюков стрелочник,
Пославший мой скорый поезд на красные огни.

Я проплатила за высадку на конечной.
Всем пожимаю руку: спасибо, друг!
Нам больше не по пути бежать по встречной.
Билеты- просрочены. Птицы- скрылись на юг.


Рецензии