Ночной пир

Когда опустяться руки на снег,
А звезда твоя также далёко,
Остановиться призрачный бег
И туманное жёлтое око
Оглянётся из тёмных высот
И за тучами спрячется снова,
Кто тогда подберёт?
кто тогда подберёт?
Тело юноши в крепких оковах.

Когда вздох обагрится слюной,
Заскребут тихо ногти по насту,
Не возьмёте, ещё я живой,
Не возьмёте меня волчьи пасти,
И размножившись, злобой горит
Желтоокая волчья пучина,
Кто тогда защитит?
кто тогда защитит?
От клыков кровожадных вампира?

Когда первым почувствует смерть
Нет, не разум а лишь подсознанье,
И обуянный ужасом нерв
Захлебнётся в бреду и рыданьях,
Когда кружит вверху вороньё,
А внизу нету места надежде,
Что же, всем всё равно?
Что же, всем всё равно?
А звезда далека, как и прежде.

Когда кровью заполнится след
И волками разорванный в клочья
Захлебнётся кровавый рассвет,
Необузданный призраком ночи.
Когда жёлтое око уйдёт,
Пренасытивши падалью чресла,
Первый луч упадёт.
Первый луч упадёт.
На проклятое лобное место.


Рецензии