Тёмный лес

                Древо духа умирает,
                Древо брюха - как гора.
                Глеб Горбовский

Я, как сад - оранжерея,
Где растений всяких - тьма.
Хоть в мечтах сад в орхидеях,
Но в реальности - ботва.

В центре - заросли желаний.
В них возможностей, лишь, куст.
Я возможность поливаю,
А потребности растут.

Посадил для смеха счастье -
Может прорастёт грейпфрут,
Если сорняки несчастья
Шутку правильно поймут.

Где-то там ума есть грядка -
В дебрях глупости цветёт.
Вот любовь хиреет в кадке -
Дикий секс её гнетёт.

Семя гения посеял
Я под липой, там, где дуб.
Серость же гиперборея
Уничтожила мой труд.

Совесть не растёт на ветках -
Грех сорвал листву стыда.
Пыль духовности здесь - редкость.
Скрыла плоти трын-трава.

Понимаю сад запущен,
Но надежды жив цветок.
Разведу словес я кущи
И укроюсь
         под их фиговый
                листок.

             1988 - 1989г.г.
 


Рецензии