Разговор слепого с глухим

Ты снова про секс. Я опять про любовь.
Разговор слепого с глухим.
"Как ты красива!" - не в глаз, а в бровь:
Мила! Не с тобой, с другим.

Ты снова "хочу", я вздохну "не ко мне",
К чему повторять опять?
Могла, хотела, была - п-р-и тебе,
А с-тобой - уже не бывать.

Ты снова "вернись", я опять "уходи",
А ведь прежде - не я гнала.
Будь счастлив, здоров, и себя береги,
Но плыви к другим берегам.

Там может быть ждут, и наверно хотят,
И ждут от тебя любви.
Почему же ты здесь? Не светел, не свят,
От привычных объятий вдали.

Ты снова про боль... Да, и мне нелегко
Другому теперь доверять.
Ах я снова снюсь, я соблазн твоих снов?
Ну что ж, привыкай терять.

Ты снова придешь, и опять заболит
Там где прежде была душа...
И про что же слепой с глухим говорит?
Про любовь. Что была, да ушла.

Ты снова звонишь, я опять замолчу,
Прижимая трубку к щеке...
Закричу: "Уходи, я тебя не хочу!"
"Но люблю" - промолчу себе.


Рецензии