***

Я музу ждал весь вечер как то раз,
она прийти как будто обещала.
Всё чин по чину, кофе, ананас,
неяркий свет и музыка звучала.
И я курил, волнуясь, по углам,
одна осталась в пачке сигарета,
а у соседа шум и тарарам
и рюмок звон до самого рассвета.
Она пришла под утро, вся в слезах,
оправдываясь пьяно мне в прихожей,
что у соседа, мол,она была в гостях,
он тоже пишет, да и двери схожи.
И вытирал я ей в  сенях припухший нос
салфеткой с незатейливым сюжетом.
она ж уснула, недоплакав слёз,
похрапывая скромненько при этом.
Она проспавшись прочь ушла чуть свет,
сказав мне виновато - до свиданья.
И думал я, глядя в окно ей в след,
к кому ж сейчас спешишь ты на свидание.
Ну а с соседом мы теперь друзья,
на праздники встречаемся за чаем.
Ведь муза на двоих у нас одна,
вот у неё нас двое ль, мы не знаем.
Она ещё заходит иногда,
когда усталой, чаще полупьяной.
Мои стихи читает как всегда
и тихо плачет, затворившись в ванной.
И мой удел как видно, вечно ждать,
глядя в окно. как звёзды в небе тают,
когда она придёт ко мне опять,
ведь муз, как и судьбу не выбирают.


Рецензии
С праздником! Всего доброго!

Марина Александрова Вартинская   23.02.2011 06:51     Заявить о нарушении