Ничего не меняя

Снег искрится в воздухе порхая.
Тает долетая до земли.
Свет фонарный занавес пронзая,
Серебрит асфальтные тиски.

Холод во все щели пробираясь
Ищет в душах слабые места.
В каждую заглянет узнавая
Как поставить шах для короля.

В тишину закованные стены
Худшая из всех моих защит.
Брешь давно отлаженной системы
Этой ночью сна меня лишит.

Этой ночью ферзь — тоска, у белых.
Детский мат поставит мне тоска.
Королем к углу шагаю смело
Битва будет длиться до утра.

Снова свою глупость повторяя
Я всю ночь пишу тебе стихи...
Набираю, комкаю, стираю,
Жаль нет слов чтоб выразить любви.

Ничего по сути не меняя
Рифма, точка, новая строка,
Падает король и побеждает
Белая разлучница зима.



Стих отредактирован чтобы не было мучительно стыдно. Изначальный смысл сохранен.


Рецензии
Благодарю за отзыв! мне нравится как вы пишите!Но только не употребляйте больше слова фигово. Стихи это душа,они не могут быть плохими.

Юлия Шемонаева   25.03.2010 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо за разумную критику! Учту...

Евгеника Морок   25.03.2010 20:58   Заявить о нарушении
Здраствуйте Макри!!
Я рад что у вас появляются новые стихи!они у Вас замечательные.
С уважением и интересом Ван.

Безруков Ван   28.03.2010 01:44   Заявить о нарушении