Неизвестному читателю

   НЕИЗВЕСТНОМУ ЧИТАТЕЛЮ.

Кто ты, неизвестный мой читатель?
Возможно, тайный почитатель,
Возможно, ты известный, возможно, начинающий поэт или писатель?
Почему ты скрытно изучаешь "творчество" моё?
К чему эта таинственность? Открой, если возможно, инкогнито своё.
Возможно, собираешь компромат,
Наступит время – ты мне поставишь мат.
Возможно, ты курочка, которая по зёрнышку клюёт,
Что делать -  не работает воображение своё?
Я щедрый, и честно говорю,
Найдёшь идею, я тебе её дарю
Как я ведь всё равно ты не напишешь 
Ты благородный человек – моё, себе ты не припишешь.
Если ты гений,  который в соавторстве с Любовью Якушиной творит
Буду польщён. О чём тут говорить?
Ты русский патриот, быть может,
Который, издать мои стихи предложит.
А может быть и тот, кто меня, в конце концов, заложит
О крамольных мыслях куда следует, доложит.
Тогда поторопись поэта – патриота сдать,
Я скоро ухожу, ты можешь просто опоздать.
Если свой, ты можешь здраво рассудить,
Что за патриотизм, свои не могут осудить.
Да, осуждаю негатив.
Но ты не знаешь, как я радуюсь при виде позитива.
Всем врагам назло
Истребитель 5 го поколения подняли на крыло,
Путин начал бездельников снимать, если ты заметил,
А дьякон в проповеди впервые за 20 лет заслуги Сталина отметил.
Сечина одёрнули публично, значит подковёрная борьба идёт.
Снова замелькали рожи либералов, значит, Россию снова перестройка ждёт?
Ты, возможно, просто осторожный,  себя боишься запятнать,
Не могу об этом знать.
Тфу, чёрт. Ты, возмоно. посторонний, незарегистритованный бродяга
А я, видите ли, развёл бодягу.
Не исключено, что последователи Троцкого пересчитывают остатки русской нации,
Способных к самоорганизации.
Возможно, это "партнёры" выявляют тех, кто о возрождении мечтает,
Хозяевами собственной земли до сих пор себя считают.
Увы, мне не дано это проверить.
Проклятая "свобода", да как же жить, если никому не верить?
Будь, что будет.
И пускай судьба рассудит
Оправдйваться мне не в чем, я на свой земле,
Так думают и Наши, котрые, надеюсь, присутствуют в Кремле. 
Ладно, неизвестный мой читатель. Бог тебе судья,
Не сужу тебя и я.


Рецензии
Разве можно сравнивать! У меня скорее шутка и преобладает форма. У вас же преобладает содержание.
Симметричная ссылка http://www.stihi.ru/2012/04/06/1002

Сергей Акуркоф   15.12.2012 03:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.