Камни

(Из цикла "Малые теофании. К фотографиям Яны")

Их - двое.
Море
до горизонта.

Сколько им ждать?

Они
остыли.

Были -
горячею лавой,
когда земля
сияла, как солнце,
сияла,
была,
как огонь,
и не было, не было
моря
нигде и в помине.

Где же,
где
над морем -
огненный столп?
Где он?

Два камня.
Подножие сильного
ветра.

Подножие Сильного.

Он встает на них -
правой и левой пятой,
встает
неколебимо
на оба камня
при море.

День Его -
что за день это?

Кто это?
Водан?

(его - день четвертый, среда,
Wednesday)

Кто он? -

Камни!

Новый он
Гедеон!

День Его - первый.

День солнца.

Он срывает
с огня
ветхую глину.

Глава Его -
полна
небесной росы
облачной,
а в руках Его -
два камня,
два кресала Его.

И - молния,
от края неба до края.

Вот они -
двое и трое.

А моря
здесь
уже нет.


6-7 марта 2010

____


Фотография талантливой и тяжело больной Яны Батищевой. Ссылка на другие ее фотографии, стихи и рассказ об этой удивительной девочке - здесь:
http://www.stihi.ru/2010/02/25/3042


Рецензии
Дай Бог сил Яночке и вам, Оленька. С праздником. Дай Бог нам всем впустить ЕГО в свои души и не мешать - но радовать.
С любовью

Алла Вериго   28.03.2010 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо! Христос воскресе!

Ольга Шульчева-Джарман   13.04.2010 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.