Кто я на Земле?

Кто я на Земле?.. Человек. Это верно.
Но с буквы ль большой я себя напишу?
Из сердца, увы, выползала лишь скверна...
Я много грешил...и поныне грешу...
Ведь в том-то и дело, что что-то мешает
Мне прелести жизни со смаком вкушать,
И смысл бытия льдинкой тает и тает,
И "быть, иль не быть" - вновь задачку решать...
Я много листал жизни грешной Учебник,
Я много законов и правил нашел.
Но так и не понял: всё это зачем мне,
Коль каждый в душе остается как волк?
...И только однажды во сне, иль в натуре,
Услышал я Голос, он нежен был, тих:
"Я взял твой штурвал, проведу через бури,
Но крепко запомни Евангельский стих:
            (1Иоанна 1:9)"
С тех пор моя жизнь изменилась "как в сказке",
Я чётко узрел Смысл и Цель наяву.
И имя Христа говорю без опаски,
И что только Им я творю и живу!


Рецензии
Замечательно написано, брат!
Благословений Вам! :)

Виктория Борисова 2   22.01.2011 23:02     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось.

Анатолий Серебряков   27.01.2011 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.