Смятение

В ладонях неба осколки грез,
А ты не помнишь, не видишь слез.
Но знает осень в тиши обид,
Как много просит, но не скорбит.

Глаза в тумане, но пульс живой,
И бьется птица, и крик ночной
Заставит сердце уйти на дно,
И может статься, что суждено

И этот вечер, и эта ночь…
Молитву помнишь, но снова прочь,
Печаль ты выпьешь наперекор
И вновь услышишь судьбы укор…


Рецензии