Сны уходящей нелепой весны

Сны
уходящей нелепой весны
По коже
ознобом до дрожи.
Мятный воздух, замерзший смех
И с неба клочками снег как мех.

Венками звезды кружат в небе.
А всего лишь бы мне
Стакан кипятка и заварки,
И варенья приторного сладкого.

Укачай меня на своих ладонях,
В сны, где корабли пришвартованы.
И бьются курчавые волны о пристань,
И никаких кровоточащих мыслей.

Где летние дожди с грозами,
И мокрый бисквитный рыхлый песок.
Где трава дышит небом на обрыве,
И тихо-тихо волны шепчут молитвы.

Сны
уходящей нелепой весны,
По коже
ознобом до дрожи.
В моих руках ветер с привкусом моря
И сны с кораблями пришвартованными.


Рецензии