Лес. 9-й сонет

Ни шагов, ни движений не слышно,
Лишь листвою играется ветер.
Я проспал целый день, не заметил,
И из леса я так и не вышел.

Присмотрел я у берега лодку -
Знаю, ночью идти тяжело.
Раздобыл у сарая весло,
Жалко нету на хуторе водки.

Я поплыл по течению вниз,
Скоро месяц на небе повис,
Ветерок становился всё тише.

Хорошо. Тишина и покой.
И над этой спокойной рекой
Лишь летают летучие мыши.

                2010


Рецензии