Уснувшая Муза

                И веки стали как-то тяжелеть,
                Слипаются усталые ресницы...
                Похоже, нынче мне не одолеть
                Оставшиеся чистыми страницы.
                ("Вот так они и пишутся, стихи...", Татьяна Солиман)

Как часто нам так и не одолеть
Оставшиеся чистыми страницы:
Вот веки начинают тяжелеть,
Слипаются усталые ресницы.

И мы кладем на стол свое перо,
Да и пора - давно заснула Муза,
И этой полуночною порой
Не снятся ей предлоги и союзы,

Не снятся ей дефисы, падежи,
Приставки, окончания и рифмы.
Во сне на пляже солнечном лежит
Или ныряет у прибрежных рифов.

Во сне ей не до наших слез и ссор,
Любви, печалей, встреч и сожалений -
На это будет день, а до тех пор
Она сама во власти сновидений.

Иди, поэт, и ты чуток поспи,
И может быть тебе приснится лето
И новый шанс бокал любви испить,
Очередной, для нового сюжета.


Рецензии
Александр, как все это мне знакомо.
Очаровательные строчки!

Елена Штоль   03.12.2012 17:53     Заявить о нарушении
Очень рад, что Вам понравилось!

Александр Балюнов   04.12.2012 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.