Весеннее

Разбитые и терпкие лишения,
сожжённые на небесах луга.
Ловя, как бабочку, лихое сожаление,
ты гонишь проч однообразные снега.

Приходишь яблоком,
поджаренным блестящими слезами
и ходишь по кругу, и кровь свою ты не прольёшь.
глядишь в носы сосулек жаркими глазами,
На небе потеряв, пучине облаков единственную брошь.

Как кротко, ты искришься грязной лужей,
и заставляешь радоваться всяк живую тварь.
Ты не уйдёшь. Да  не нужно.
Иначе как-бы без тебя узнали мы про знойный май?


Рецензии