Посвящается В. А. 25. 03. 10

Мой друг, ты все еще со мной,
Так выпьем же за нас любимых,
Я счастлива, что ныне ты чужой
И оказался чувством мнимым.

Одним глотком бокал осушим
Той горечи, что вспомнилась сейчас
Скопившуюся боль мы не заглушим,
Теперь она - одна из нас.

Мой друг, взгляни в мои глаза,
В них нет былого вдохновения:
Ты оттолкнул когда-то прочь меня,
Я не забуду те мгновения.

Нет смысла спрашивать причину,
Твое решение - для меня закон.
Тогда я сбросила свою личину,
А здесь остался прошлого фантом.

Как жаль, что ты не станешь лучше,
Так что, пожалуй, я не буду лгать:
Тобою я себя любила мучить,
Тебе же нравилось лишь наблюдать.

Мой друг, попробуй повторить за мной:
Я вылью из бокала загустелый мрак
И выдавлю из сердца боли гной...
Долой из головы воспоминаний шлак!

        25.03.2010


Рецензии