Вечный том

А я стара, как этот старый мир,
Парю, быть может, в поднебесье,
Слетятся птицы на мой званный пир,
И я отвечу им, что здесь я.

Я соберу мечты в один букет
И поднесу к созвездиям ладони,
Мне не нужны людей погони,
Не нужно мне златых карет!

А я стара, как этот старый дом,
Наполненный любовью и свободой,
Стоит на полке вечный том
И жизни этой подпирает своды.


Рецензии
Спасибо, Мария! Стихотворение очень понравилось. Чуть сбивается ритм, но можно подправить. Удачи в творчестве!

Вячеслав Кожевников   21.12.2023 18:19     Заявить о нарушении