По тёмному миру скитальцы

Разлинованы земли в полоску железных дорог,
Я писала на них, как мечтала отсюда уехать.
Ветру горечь в словах - лишь потеха,
Все развеет, - над городом,- в смог.
Горизонты утрачены, в небе асфальтом туман,
И дышать нелегко, и глаза начинают слезиться.
А душа тяжелей под ключицей
С каждым днём. Я лелею обман.

Все дороги исчерчены мною, неверной рукой
Я писала о том, как прощалась с холодным рассветом
И лучами его – заморожено-синего цвета,
Как прижалась к стеклу я щекой.
Ветер слыл чудаком, и меня не пускал за порог;
До сих пор я томлюсь перед входом в заветное сердце,
Здесь снега, невозможно согреться
И укрыться от снежных тревог…

Переполнится чаша, однажды прольются за край
Все слова, посвящённые этому странному месту.
Ветер в дом пригласит меня жестом,
Словно друга. Совсем невзначай.
И, напившись дождя, украдём золотистый цветок
Незабвенного солнца, чтоб греть омертвевшие пальцы.
Мы – по тёмному миру скитальцы,
По полоскам железных дорог.


Рецензии
Отлично, Алексис! Ваши стихи всегда поражают глубиной чувств и удивительных образов. Они всегда разные.
С весенним теплом,

Владимир Волкодав   03.04.2010 16:01     Заявить о нарушении
Рада,спасибо за Ваши тёплые слова! Стараюсь менять направления,пробую разные подходы к лирике.Очень приятно,что Вы оценили!)))

Алексис Куленски   03.04.2010 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.