Весь мир мне дом

 Всегда была не просто с краю
 Хатёнка ветхая моя.
 Ведь рос, соседей я не зная –
 Вокруг не строили жилья.

 Я знаю – не певать мне в хоре,
 Я все – равно, не то спою.
 Мне хорошо в пустынном поле,
 И омерзительно – в строю.

 Мне не бывать на поле брани,
 Мне – одиночество удел.
 Не посещал я партсобраний.
 В президиумах не сидел.

 Не избирался в депутаты,
 Не мародёрствовал во тьме,
 И не сидел, пока, в тюрьме.
 Мне не по мне всё, что «по блату».

 На все условности – плевать мне,
 Но, ни в кого не плюну я.
 Весь мир – мне дом, все люди – братья,
 А человечество – семья!


Рецензии
Женя! В общем вы один из племени поэтов! Я как мог кратко описал это племя в стихотексте "Народ поэтов" (Этнографические заметки). Ваше произведение рассматриваю как продолжение моего труда. С пожеланием крепкого здоровья и творческого горения!

Игорь Ерошенко   26.03.2010 16:23     Заявить о нарушении