Путь

Путь далек лежит,
Через небо, на восток.
Где Солнца зенит,
Где манящий исток.
Через тернии к звездам,
Через тьму и пепел дорог.
Туда, где нерукотворно
Создан небесный цветок.
Он соткан верой души,
Дуновением ветра любви,
Раскрашен добрыми делами,
И нежностью утренней зари.
От запаха его прочь уходит ложь,
Истина в нем торжествует.
Красотой он с розою схож,
Мир всем сей цветок дарует.
Цветок не вечен, есть в нем слабость.
Как слышит он ослабление веры,
Очерненье светлой души и порок,
Печалится он, скидывая один лепесток.
Даже через много-много столетий,
Что будет, когда покинет его последний?
Опороченье Истин, потеря вечной любви…
Исчезнут все его стебли, сгинут с Земли…


Рецензии