Глядя в глаза Судьбы

Вроде бы поговорили, все отлично, поприкалывались тихонечко, нет бы спать лечь...А мысли как скакуны помчались в свою бесконечную пляску, как безымянные снежинки выхваченные светом фар моей несравненной пенечки, неизвестно откуда возникая и неизвестно куда пропадающие...А за ними и молитвы, и рассуждения, о том - о сем, пятом - десятом, и вконце концов вообще ни о чем, ...Все тоньше и тоньше голос собственного разума, желания, хотения... просто созерцаю входящие образы, слова, сценки из жизни, я не отвечаю им, они проходят сквозь мое сознание не встречая во мне ничего... Я невозмутим, как гладь горного озера...Во мне отражаются всё и вся и я ко всему готов, как дух священной горы возвышен над суетой и злобой дня, над всем наносным, мелким и обыденным...Я вижу..., слышу..., чувствую дыхание Судьбы у себя за спиной, она ждет, ждет когда я встану и сделаю первый шаг..., я не знаю ее намерений, но и нечувствую страха...мы уже готовы посмотреть друг другу в глаза и высечь искры ударами наших мечей,... а может битвы не будет, если просто посмотреть...  то что увижу я в глазах Судьбы: что надо человеку на земле... ? что хочет от человека Всевышний? Где звучит голос Совести? Почему Любовь всему мерило...? Ответы на эти вопросы не в словах...


Рецензии