Ветка

Оторвали от яблоньки веточку.
Увезли эту ветку в далёкий край.
Мать жила вспоминая про веточку,
Всё её звала, да в родимый край.

И о матушке думала веточка,
И о матушке яблоньке плакала.
И не может без матушки веточка,
Под её листвой ветка выросла.

Мать от ветки своей ждала весточку,
Но от ветки не писем не сток,
- Неужели забыла про матушку?
И не пишешь, который денёк.

Мать не стала ждать писем от веточки.
- Без ответа пишу я тебе,
- Здравствуй, ветка! Скучаешь о матушке?
- Что ж не пишешь родная ты мне?

Прочитав то письмо,  ветка милая
Вдруг заплакав: - я всё поняла!
Но текла по щеке слеза горькая,
- Ведь письма твоего я ждала!

Оторвали от яблоньки веточку.
Не забыть ей уже никогда,
Ту тропу к материнскому домику,
- Этой веткой была я тогда.


Рецензии