Высохшее Жало Черной Птицы Суховей

Я бродил по лесу и наткнулся на дупло,
Дерево иссохло , а вокруг светлым-светло.
В том дупле лежало на подстилке из ветвей
Высохшее Жало Черной Птицы Суховей...

Чей-то крик писклявый, монотонный перестук,
В глубине трухлявый догнивающий сундук.
Древнее заклятье - чаша зелья от любви,
Ведьмино проклятье братьев на чужой крови.

Папоротник душный на жаре в лесу горел,
Путник равнодушный молча на холмы глядел...
Время побежало звонким молодым ручьём;
Небо задрожало, словно мысли ни о чём...

Вечером у камня тихо молится старик:
Крест нести дубовый он за 40 лет привык,
За любовь, за страсть на душу принял семь смертей...
Высохшее Жало Черной Птицы Суховей...


Рецензии