Делу дело!

Встань, посмотри вокруг,
ты, самоосознающий!
Быть может, ты вспомнишь вдруг –
мы смешаны общей гущей;
Одним пластилином мы слеплены,
лишь звучны различными фразами.
За быт свой в миру ответственны
звери великого разума.
Мы движимы делом единым –
мы были и будем впредь.
И лучше за дело погибнуть,
чем в праздности дней умереть.

Встань, посмотри вокруг,
ты, самоосознающий!
Движение лечит недуг,
недугом себя не мучай!
Одним пластилином мы слеплены, –
лишь звучны различными фразами.
Мы скреплены слова степлером,
листы, что чисты по-разному.
Мы движимы делом любимым –
основы надёжная твердь.
И лучше за дело погибнуть,
чем в праздности дней умереть.

Встань, посмотри вокруг,
ты, самоосознающий!
Я тоже стою, мой друг,
смотрю, предрекая случай.
Одним пластилином мы слеплены,
лишь звучны различными фразами.
Забытые тем, что естественно.
Мыслями сердца указаны.
Мы движимым делом гонимы.
Нам ближе гореть, чем тлеть.
Ведь лучше за дело погибнуть,
чем в праздности дней умереть.

14:34 25 марта 2010


Рецензии