Норвежские Мотивы

Шумит у ног океан
И эхо катится с гор.
Там гном шатается пьян
И лось жует мухомор.
Забавный бродит народ
Из сказок и из легенд,
И ветер северный - норд
И эльф закутался в плед...

Вдалеке облака,
Налегке, как река...

Покой в норвежском лесу
Порой и мир - навесу.
В негромкой песне волны
Недалеко до войны:
То тролль не так посмотрел,
То гоблин грубость сказал...
А у меня много дел,
Я в эту ночь улетал

Махнула фея - прощай,
Хоть иногда вспоминай!
Среди лесного зверья
Хотела счастья и я.
В лесу зови-не-зови
Так не хватает любви...
Здесь каждый малый росток
С зарей глядит на восток...


Рецензии