Гоблин и Звезда

Ночью гуляя в английском саду,
Гоблин попал в небольшую беду:
Он между делом влюбился под утро в звезду
Еле видна, огонек чуть дрожит
Гоблин домой за веревкой бежит
Путь его мимо лесного болота лежит...
Где совы кричат сонно:
Пора нам на покой,
А гоблин бежит молча домой

Там на болоте сидит водяной,
Видит, как гоблин несется домой
И удивляется: "Что это чудик с тобой?"
Гоблин что б времени зря не терять
Начал веревку покрепче искать,
Что бы на небе достать и звезду привязать...
А совы кричат сонно:
Пора нам на покой...
"Зря мчишься" - сказал тут водяной...

Гоблин с веревкой по лесу идет,
Смотрит на небо и в толк не возьмет,
Как до звезды дотянуться, никак не поймет...
И проворчал в камышах водяной,
Если идешь за высокой звездой,
Рост не поможет, тут надо дружить с головой!
И совы кричат сонно:
Пора нам на покой!
А гоблин идет грустно домой...


Рецензии