Ночь

Среди вечернего покоя
Смотрю на россыпь звёзд в воде.
Под лунным светом я открою
Все тайны, жившие во мне
И эта ночь - волшебной станет,
Забвеньем вечным, долгим сном
И откровением мнгновений,
Банальной прозы о былом.
И в золотисто-звёздной дымке
Растают грустные слова,
Как в детской книжке -
Все картинки
Раскрашу в яркие тона.
.....................................
Ты слушаешь молча
И прячешь улыбку,
Губами касаясь легонько волос
И может быть станет сегодня ошибкой
Души неразгаданной, вечный вопрос.
Ты плечи целуешь,
Дыханье все жарче...
Вопросы, слова, улетучились вмиг,
А звёзды на небе -
Всё ярче и ярче.
Мы падаем в бездну,
Всего лишь на миг.


Рецензии
Чудесная, высокая лирика!
А вот моя ночь-http://www.stihi.ru/2009/10/05/2361
С дружеским теплом, Анатолий.

Анатолий Гришин   30.03.2010 17:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.