Веретено

Грустно девушка молчала,
На руках веретено...
Птица белая стучала
В незакрытое окно...
Где же ты мой славный рыцарь?
Третий год идет поход...
Тяжелеют сны и мысли:
Жениха невеста ждет...

Хо-хо-о
Веретено
Хо-хо-о
Веретено

Половица заскрипела
И очнувшись в тот же миг
Вдаль девица поглядела
Где стоял отец-старик
Это был великий мастер,
Маг, познавший жизни суть.
Не в его сегодня власти
Дочке зрение вернуть...

Где-то там, в заморских странах
Милый воин, смелый бритт
Может бодр, а может в ранах
Обессиленный лежит...
Грустно девушка молчала,
На руках веретено...
Птица черная стучала
В незакрытое окно...


Рецензии