Песня небес

Кто отыщет ту заветную дверь,
За которой нет ни боли, ни зла?
Кто ответит мне на это теперь,
Когда жизнь моя сломаться смогла?

Когда будут меня люди карать,
Подниму я свой опущенный взор.
И увижу поседевшую мать,
А судья провозгласит приговор.

Я не буду голосить и скорбеть,
Рвать одежды и кусать губы в кровь.
И не буду больше песен Вам петь,
Про счастливую большую любовь.

Кто-то скажет: мне всегда не везло.
Лишь отвечу людям тихо: как знать?
Может быть, что, всем преградам на зло,
Смысл в жизни я сумею познать.

И когда меня конвой поведет
В тот последний и не долгий маршрут.
Знаю точно, что тогда повезет-
Небеса мне свою песню споют.

Я раскину руки и полечу,
Покаяние отыщет душа.
И молитву про себя прошепчу,
И в тумане растворюсь не спеша.


Рецензии