про. расти

1.

ведь никто не звал,  а она
сама себя   привела.
обжигающие слова словно чили
ртом ловит.

сердце у нее   
что
не расти трава,
в глазах у нее
черт ногу сломит.

просит будто хлеба -
любви,
сыпет соль на гниющую
рану зим.
город северный нелюдим,
я, говорит, тебя
съем.

смотри:

тут весна –
будто глыба льда
дрейфующая в синеве
глаз. столько холода  в ней
что враз
хватит с лихвой на всех.

она сама, говорит, насквозь
прогреет меня собой.
и жмется, жмётся,
странная,
к животу щекой.

говорит – хорошо у тебя
внутри,
там есть место. покой.
нет дна.
впускай же меня,
а то -
для кого ты живот

берегла?

2.

ведь никто не гнал,
а она –
исчезла, и без прости.

потому что внутри меня
 н и ч е г о:
выжженное плато –

 н и к о м у 

там

 не прорасти.


.
[Photo by Karica]
.


Рецензии
Ах эти сумашедшие самобытные ритмы.
в закладки тебя, однозначно!

Родственник Феллини   28.01.2012 13:48     Заявить о нарушении
а вы у меня давно в избранных

спасибо!

с теплом,

Забытое Имя   29.01.2012 00:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.