Дискуссии с Хайямом 309

«Мустафе передайте мой низкий поклон
И спросите с почтеньем, чтоб выслушал он:
Почему свежий сок винограда запретен,
А прокисший кумыс нам с тобой разрешён?»

              Омар Хайям, рубаи 309.




Всегда Диетологу было угодно
Разрешать есть то, что в пищу непригодно.
И в этом смысл, мой дорогой поэт,
У всех диет.

Подойдёт ведь рассуждение такое
И к любому политическому строю.
Вот в наши дни, свобода, есть она?
А видимость соблюдена!


Рецензии