посвящено г. Беслан. сентябрь 2004 г

Эту боль глухой разлуки
В твоем сердце не унять
Надо жить, хоть и не просто
Очень тяжело терять!
Трудно биться лбом о стенку –
Ничего не изменить
И пытаться вновь смириться:
Значит, суждено так быть.
Только маме не расскажешь
Хоть старайся – не понять.
Как детей своих любимых
В миг один ей потерять.
Знать, надеяться и верить
Дни и ночи – всё без сна
У могилок как сиротка
Всё сидит, сидит одна.
Плачет, милая, рыдает –
Боль нельзя остановить.
Не понять больному сердцу:
Как? За что? Кого винить?
Только не найти ответа
И опухшие глаза…
Безутешна в мире этом
За окном твоим гроза…
И смывает дождь печали
Он старается понять.
Птицы где-то прокричали
Боль твою хотят унять.
Только всё напрасно это -
Ты не веришь никому.
Лишь забытому поэту,
Только Богу одному!...
               2005 г.


Рецензии