Из степей в леса

Мчит поезд - из степей в леса.
Вид из окна сродни пустыне.
Плацкарт. Чужие голоса
Шипят за стенами пустыми.


Грозится небом грязный март.
Снег тает. ...А светлей не стало...
Что "пики" из колоды карт -
Грачи взорвались чёрной стаей
 

Над серой плоскостью степной,
Над судорожным станом рощи...
А может всё не так темно?
А может мыслить надо проще?


Наперекор дурным вестям -
Приметить в каждом встречном брата,
Печали все послать к чертям
И до утра забыть утраты.


Меняю степи на леса,
Лечу лихой судьбе навстречу!
Мне лунно глянет ночь в глаза
И ляжет змейкою на плечи...


Рецензии