Ты придешь - я напою тебя чаем

Ты придешь - я напою тебя чаем, и будет нам счастье.
Я напою тебе на ухо о завтрашнем дне.
Иногда по утрам пахнет отчаянием.
Но ты только не скучай, ладно, по мне?

А я мечтала, чтоб стикеры на мониторе,
Чтобы с рифмами - голубые, зеленые.
Но только память запыхалась уже на коридоре,
И в голове только море, горячее море.

Это как приходит весна,
Но только все заметает снегами.
Оттого сигареты и ночи без сна,
А еще ставни за'пертые.

За перила хватаются холодные руки -
Лишь бы не упасть на ступенях нелепо.
А на улочке солнышко, цветочные звуки.
И люди как мухи мрут, слепнут.

Так по-дурацки, бессмысленно глупо,
Бессвязно, безмерно черпать свое счастье
Из мелочей. Чрезмерно обыденные поступки
Стали моей неотъемлемой частью.


Рецензии