Медитация

Скажите: я всё ещё есть
Или меня нет?
Мои мысли ясны
Или они - бред?
Или они - свет?
Кто по листьям шуршит:
Я или моя тень?
Как давно одинаков
Каждый мой день...

Замечаю: не вся, а частично
Я возвращаюсь домой -
Меня в окружающем больше,
Чем в себе самой.
Я остаюсь в деревьях,
В листьях, в каплях дождя,
В следах от своих подошв,
От дома к дому идя
На работу и с работы домой...
Я везде и во всём,
Меня много,
Поэтому мне не скучно одной:
Я всегда и везде - со мной.

Но я и в тебе, друг мой незримый,
Как и ты во мне:
Предпочитая друг друга видеть
Только во сне,
Живя внешне скучно,
Мы уже не наносим взаимных ран,
Так как мы взорвались,
Совершая любовный таран,
И пылинками стали...

Когда я смотрю в небо,
То вижу себя с высоты
Изо всех созвездий
Или просто из пустоты...
Но ведь так же себя сможешь видеть и ты...

Мы - всегда и повсюду,
И этому нет конца -
Вот почему так спокойно
Лицо мудреца,
Вот почему от животных
Исходят тепло и привет,
Вот почему совершенно не надо считать
Количество пройденных лет...

2001 г.


Рецензии
Экспромт по поводу фото:

"Ну, просто блеск! Какое чудо!
Немного боязно ступать...
Скажи нам, листик, ты откуда?
Не знаю, сможешь ль ты сказать.
Как уберечь тебя под осень
От невнимательной ноги?
Я осенью порой несносен
В словах несдержанной строки".
О.А.

Кира Костецкая   18.11.2012 14:05     Заявить о нарушении
"Как уберечь тебя под осень?"
А говоришь, что ты "несносен".

Кира Костецкая   18.11.2012 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.